Обзор краскопульта Huberth J23000

Бытовой краскораспылитель Huberth J23000 предназначается для финишной обработки различных поверхностей, распыления технических жидкостей на водной и синтетической основе. Изделие разработано немецкими инженерами.

В целях снижения себестоимости его производство перенесено в КНР. Это не сказалось на качестве продукции, так как технологический процесс контролируется специалистами фирмы. Технические характеристики соответствуют всем заданным конструкторами параметрам.

Описание и особенности

Краскопульт изготовлен в форме пистолета, на котором размещены все инструменты управления. Давление воздуха создается за счет его подачи по шлангу из внешнего компрессора.

Для соединения с коммуникациями на корпусе изделия марки HVLP j23000 имеется патрубок с резьбой. Дополнительной опцией является установка манометра и использование шарнирного соединения, облегчающего работу мастера.

Технология Low Volume Low Pressure основана на снижении внешнего давления до оптимальных параметров, смешивании жидкости и подачи ее наружу под низким давлением.

Благодаря этому без потери качества и скорости обработки поверхностей достигается экономия расходных материалов. Они ложатся ровно, не отбиваясь от основы. Подобное качество позволяет использовать дорогостоящие краски и лаки с минимальными потерями.

Особенности краскопульта Хуберт следующие:

  1. Хромированный металлический корпус. Покрытие обеспечивает защиту от коррозии, преимущества при работе с агрессивными жидкостями, разрушающими краску и латекс.
  2. Расширенная комплектация. Сменный комплект распылителей обеспечивает изменение режима работы без потери времени на прочистку сопла или закупку нужных деталей.
  3. Удобство и легкость использования. Конструкция изделия продумана до мелочей. Курок нажимается плавно, без рывков и усилий. Благодаря этому повышается производительность труда и не накапливается усталость.
  4. Усовершенствованная система настроек. Регулировка формы факела и давления облака производится одним движением путем поворачивания сопла.

Краскораспылитель обладает такими достоинствами:

  • точность выполнения всех деталей и их подгонки между собой;
  • эргономика сбалансированной рукоятки, на которой имеются выемки для ладони и пальцев;
  • широкий спектр используемых расходных материалов;
  • аккуратность создаваемого форсунками факела;
  • выработка мелкодисперсного облака, частицы которого проникают в мельчайшие поры и отверстия;
  • латунная форсунка, устойчивая к ржавчине;
  • доступная для всех категорий населения стоимость.

Недостатки у прибора тоже имеются. Его тяжело разобрать для чистки и обслуживания. Отсутствуют инструменты для откручивания внутренних деталей. Приходится пользоваться подручными средствами, что приводит к порче прокладок и игл.

Существует проблематика с фабричной смазкой. После ее удаления необходимо подобрать баланс в смазывании спускового механизма. Отмечается недостаточный объем бачка для лакокрасочных материалов.

При выполнении окрашивания больших поверхностей требуется частая дозаправка прибора.

Характеристики и спецификация

После окончания сборки каждое изделие проверяется на комплектность и работоспособность. Упаковка осуществляется в коробку из плотного картона. На таре нанесено изображение товара, его название и реквизиты производителя.

Внутрь коробки укладывается:

  • краскораспылитель с резьбовым входом на торцевой части;
  • съемный бачок из пластика емкостью 600 мл;
  • фильтры для очистки расходных материалов;
  • универсальный гаечный ключ для разборки и сборки прибора;
  • ершик для прочистки сопла;
  • инструкция по эксплуатации.

Производитель дает 24 месяца гарантии при условии соблюдения правил пользования краскопультом.

Изделия имеют такие технические характеристики:

  • давление факела на выходе — 0,1-0,8 атм;
  • входное давление от компрессора — 2,3-3,6 бар;
  • рабочий расход воздуха — до 400 л/мин;
  • используемая технология — LVLP (низкое давление);
  • диаметр форсунки — 1,4 мм (при возможности замены на насадки 1,3 мм и 1,6 мм);
  • оптимальное расстояние до обрабатываемого объекта — 15-20 см;
  • диаметр круга факела — 14-25 см;
  • вес без дополнительных опций — 1250 гр;
  • размер (длина/высота/ширина) — 340х290х90 мм.

Краскопульт имеет широкий спектр применения. Его используют в ремонтных работах на дому, в сельском хозяйстве, для окрашивания поверхностей из различных материалов. Очищенная специальным фильтром (в комплекте) жидкость по качеству не уступает продукту, который выдают фильтры, кувшины 166 разных наименований.

Производитель рекомендует использовать краскораспылитель для обработки таких материалов:

  • железо и цветной металл;
  • кафельная и керамическая плитка, силикатное и органическое стекло;
  • древесина массивная и прессованная;
  • полиэтилен, поливинилхлорид, акрил;
  • натуральный камень;
  • бетон всех сортов;
  • шпаклевка для внутренней и внешней отделки;
  • бумага, ватман, картон.

Дюза создает аккуратный факел с возможностью регулировки его напора и конфигурации. Это позволяет выполнять работу с высокой точностью при минимальных физических нагрузках.

Все детали прибора устойчивы ко всем видам лакокрасочных материалов. Исключением являются только неразбавленные кислоты.

Применяют изделие для выполнения таких работ:

  • опрыскивания растений водой и инсектицидами;
  • грунтовки пористых и монолитных поверхностей пропитками всех типов;
  • укрепление материалов эпоксидной смесью;
  • окраски автомобилей лаками и эмалями;
  • нанесение масляной, водоэмульсионной, акриловой краски на стены, потолки и заборы.

Надежность и многофункциональность модели Хуберт 23000 вывели изделие в лидеры продаж среди пневматических краскораспылителей.

Тесты и сравнения

Краскопульты в процессе эксплуатации работали в разных условиях и режимах.

Тестирование происходило по таким направлениям:

  1. Качество готового покрытия. Оно соответствовало заявленным показателям, ненамного уступая результатам работы стационарного промышленного оборудования. Жидкость ложилась на основу ровно, без пробелов и потеков. Небольшие шероховатости убирались тонкой полировкой.
  2. Использование расходных материалов различной консистенции и химического состава. Прибор без проблем работал с вязкими клеящими составами, лаками, всеми типами красок и водными растворами. Использование встроенного внутреннего фильтра предотвращало засорение сопла.
  3. Прочность. Агрегат падал на пол, на него роняли и клали тяжелые предметы с острыми гранями. По итогам таких воздействий прибор сохранял работоспособность и презентабельный внешний вид. Изделие не меняло технических характеристик на протяжении всего гарантийного периода.
  4. Продолжительность непрерывной работы. В корпусе краскопульта нет движущихся частей, перегреваний и нарушений режима окрашивания не возникало. При условии проведения предварительной фильтрации прибор работал десятки часов с остановками на дозаправку.
  5. Спектр применения. Изделие показало хорошие результаты при работе в закрытых помещениях и на улице. Оно использовалось при ремонте квартир, домов, окрашивании заборов, автомобилей и мотоциклетной техники, мебели и бытовых приборов.
  6. Обслуживание после работы. Небольшие сложности с разборкой были преодолены без потери рабочих характеристик.

Краскораспылители Huberth модели j23000 прошли сравнение с наиболее популярными среди любителей и профессионалами аналогами. Сопоставление с краскопультами торговых марок Metabo, КСОМ, SATA, Калибр, Bort, Ростов Дон, Intertool, Беларусмаш и Bosch показало, что немецкий агрегат практически ни в чем не уступает отечественным и зарубежным брендам.

Отзывы и мнения экспертов

Отзывы о приборе являются объективным отображением его возможностей, плюсов и минусов. Анализ мнений специалистов и любителей поможет определиться с выбором товара, комплектующих, избежать ошибок в процессе эксплуатации.

Алексей, 44 года, Екатеринбург

Перед проведением капитального ремонта в квартире решил для малярных работ купить Хуберт модели 23000. Сначала пришлось потратить время и силы на его очистку от заводской смазки. Смыл всю, но игла стала западать.

Пришлось добавлять солидол. В процессе грунтовки и покраски проблем не возникало. Факел ровный и устойчивый, регулировка осуществляется легко и плавно. Пистолет в руке лежит удобно, усталости не чувствуется даже после нескольких часов эксплуатации агрегата.

Работал с грунтовками, водоэмульсионными и акриловыми красками. Результатом доволен, летом повезу комплект на дачу, буду приводить ее в порядок. Всем любителям рекомендую.

Наталья, 38 лет, Краснодар

Летом живем на даче, участок большой, обнесенный штакетником. Работы по дому и на территории много, вручную делать ее тяжело. Решили автоматизировать все процессы и приобрести распылитель на сжатом воздухе, так как компрессор в хозяйстве уже был. По рекомендации продавца купили 23000 Хуберт.

Начали его использовать с отделки дома, который пострадал во время снежной зимы. Агрегат без проблем работает с пропитками, нитрокраской, водоэмульсионным составом и мебельным лаком. Отремонтировав дом, перешли на участок.

Буквально в течение одного дня покрасили забор и беседку. Прибор настолько удобен и прост в работе, что им без труда пользуется одиннадцатилетний сын. По мере появления зелени начали использовать агрегат для ее опрыскивания от вредителей и очистки от пыли.

Владимир, 55 лет, Москва

Работаю мастером по вызову. Часто приходится заниматься малярными работами. Решил, что нужно приобрести краскопульт с компактным компрессором. Покупка оказалась полезной, работать стало проще, время на ее выполнение сократилось, а качество стало выше.

Красил полы, стены и потолки. Заделывал эмалью сколы и царапины на бытовой технике, мотоциклах и велосипедах. Недавно начал перекрашивать отечественные автомобили.

Краскораспылитель дает ровный факел, качество покрытия устраивает их владельцев. Агрегат надежный и крепкий, полностью соответствует предъявляемым требованиям.