Обзор характеристик краскопульта Voylet 2000

Краскораспылитель Voylet New 2000 разработан с применением технологии HVLP, что снижает образование тумана в процессе эксплуатации. Модель гармонично сочетает качество и стоимость, отличается техническими параметрами, высоким показателем переноса покрасочной смеси, однородным факелом.

Описание и особенности

Компания Ningbo Lis Industrial в Китае является крупным производителем покрасочных инструментов. Ассортимент продукции включает пистолеты-распылители различных моделей, предназначенных для использования на промышленных предприятиях, в ремонтных мастерских.

Модельный ряд представлен инструментом высокого давления для нанесения вязких составов, безвоздушными конструкциями, миниатюрными краскопультами для дизайнерских работ. Краскопульт ST-2000 относится к профессиональным моделям с HVLP-распылением.

Инструмент имеет хромированный корпус, распыляющую головку из латуни, иглу и сопло из нержавеющей стали. Прибор рассчитан на нанесение базового покрытия эмалевыми составами, качественные финишные отделки. Модель может применяться для распыления красок на водной основе. Коэффициент переноса материала превышает 75%.

При работе образуется широкий факел. Расход воздуха составляет 260 л/минуту при установке дюзы диаметром 1,3 и 1,5 мм. Резервуар объемом 600 мл расположен в верхней части конструкции. Диаметр входного штуцера составляет ¼ дюйма.

Таблица характеристик

Краскопульт Voylet 2000 отличается простотой эксплуатации и обслуживания. Перед началом работ рекомендуется детально ознакомиться с руководством пользователя для предотвращения ошибок.

Технические параметры модели

Описание Значение для инструмента
Диаметр сопла, мм 1,3
Расход воздуха, л/минуту 260
Объем резервуара, мл 600
Ширина факела, см 24
Расстояние распыления, см 15-23
Расположение резервуара Верхнее
Давление, бар 2
Технология распыление HVLP

При подключении инструмента следует проверить герметичность соединений. Использование оборудования предусматривает применение мер защиты пользователя и рабочего места.

Комплектация и спецификация

В комплект поставки входит игла диаметром 1,3 мм, что позволяет наносить базисное покрытие эмалью в 2 слоя. Краскопульт состоит из таких деталей:

  • воздушного клапана;
  • сопла;
  • кольца;
  • корпуса;
  • входного отверстия для покрасочной смеси;
  • емкости;
  • шайбы и пружины иглы с уплотнителем;
  • клапана;
  • ручки регулировки подачи воздуха;
  • уплотнительного кольца;
  • пусковой рукоятки;
  • впускного отверстия для воздуха.

В инструменте предусмотрена функция плавной регулировки плоской и круглой формы пятна. Игла для краски включается воздушным клапаном.

Тесты и сравнения

Модельный ряд краскопультов представлен инструментом с различными техническими параметрами. Функциональность приборов можно оценить путем тестирования. Краскопульт Voylet H 827 предназначен для бытового использования, обработки поверхности древесины, пластика, стекла, ткани, бумаги.

Точная настройка факела позволяет работать с покрасочными смесями любых типов. Производитель поставляет прибор в разобранном виде. Изделие комплектуется запасной насадкой, измерителем вязкости. Мощность инструмента составляет 650 Вт, объем резервуара — 600 мл, длина силового кабеля — 2,5 м, масса — 1,4 кг. Пользователи указывают на высокую точность подгонки комплектующих деталей, экономичность, эргономичную рукоять, надежность.

В краскопульте Voylet 17G используется технология HVLP. При работе создается факел шириной 18 см. Расстояние от сопла до окрашиваемой поверхности должно составлять не меньше 12 см. Рабочее давление находится в диапазоне 1,8-2,2 бар. При повышении давления ширина факела не меняется, но образуется аэрозоль.

Инструмент Voylet GX5002 относится к универсальной, профессиональной категории. В приборе с верхним расположением резервуара объемом 400 мл внедрена технология Excellent Atomization. Краскопульт предназначен для нанесения базовых и финишных покрытий, обладает высоким показателем переноса покрасочной смеси. Прибор обеспечивает равномерное распыление. Регулировка воздуха расположена в нижней части рукояти пистолета.

Недостатки и объективные аргументированные минусы модели

Минусы модели могут проявляться при работе с инструментом. Они связаны с ошибками в настройке и выборе режима.

При эксплуатации возможно подтекание краски, которое связано с наличием посторонних веществ между наконечником и иглой. Возобновить герметизацию следует путем очистки с помощью растворителя или замены сопла.

Появление краски на прокладке иглы указывает на ее повреждение. Неправильная форма пятна свидетельствует о засорении боковых отверстий или каналов подачи воздуха. Для устранения неполадки рекомендуется произвести очистку растворителем и иглой для сопла.

Каплеобразная или овальная форма пятна связана с загрязнением наконечника или отверстия для выхода воздуха. Регулировка проводится с помощью поворота воздушного сопла на 180º. Если не возобновился рабочий режим, то следует очистить наконечник.

Неравномерная подача краски в виде волн указывает на повреждение прокладки, загрязнение сопла. Дефект покрытия может быть связан с необходимостью заправить резервуар покрасочной смесью.

Если в емкости бурлит состав, то это указывает на попадание воздуха через канал. Для устранения нужно плотно подтянуть детали, произвести очистку.

Очистка инструмента должна проводиться в соответствии с рекомендациями производителя.

Перед разборкой рекомендуется полностью очистить отверстия для краски. Для отсоединения сопла следует использовать торцевой гаечный ключ. Отсоединять деталь можно во время натяжения или отсоединения крепления иглы. Это необходимо для защиты гнезда от повреждений. Пока игла для покрасочной смеси вставлена, вручную затягивается уплотнение и закрепляется с помощью ключа. Регулировка проводится во время нажатия на пусковую рукоятку. Подвижные детали следует смазать маслом.

Перед очисткой, обслуживанием следует стравливать давление.

Отзывы и мнения экспертов

Валерий, 51 год, Ярославль

Инструмент для нанесения краски имеет хромированный корпус. В комплектации есть игла диаметром 1,3 мм, что обеспечивает возможность наносить базисное покрытие. Модель рассчитана на распыление эмалей, имеющих водную основу. Краскопульт прост в обслуживании, отлично справляется с поставленными задачами.

Михаил, 49 лет, Нижний Новгород

Модель с факелом распыления шириной 24 см позволяет окрашивать поверхности больших площадей. Оптимальный объем резервуара для краски обеспечивает работу без перерыва на заправку.

Александр, 56 лет, Саратов

Инструмент обеспечивает мелкодисперсное распыление, подходит для фотокаталитического покрытия, художественной росписи, декорирования. Краскопульт отличается легкостью эксплуатации и обслуживания.