Преимущества краскопульта SATA 2000

Сегодня краскопульт SATA 2000 по праву считается лучшей в мире моделью в линейке бытовых приборов, предназначенных для аэрозольного окрашивания поверхностей любого типа. Уже почти 100 лет немецкая компания SATA занимает лидирующие позиции в производстве подобных устройств.

Модель SATA dekor 2000 artbrush широко востребована мастерами, производящими ремонтные работы с высоким уровнем точности. Специалисты фирмы постоянно работают над расширением ее ассортимента, стараясь удовлетворить все возрастающие требования потребителей.

Краскораспылитель SATA dekor 2000 artbrush заслуженно считается эталоном качества, в котором сочетаются удобство, доступная цена и высокие эксплуатационные характеристики.

Ареал использования продукции

Краскопульты SATA приобретают крупные и мелкие предприятия, модели LM 2000 b hvlp и LM 2000 b rp нашли применение в малом бизнесе. Ими пользуются мастера для окрашивания на заказ, когда необходимо добиться высокого качества покрытия.

Окрасочное оборудование САТЫ используется для покраски таких объектов:

  1. Автомобильная и мотоциклетная техника, малые плавательные средства, велосипеды всех типов и размеров, фургоны и прицепы. Используя краскопульт SATA LM 2000, можно быстро и качественно окрашивать поверхности любого уровня сложности. Применяя различные насадки для краскопульта SATA decor 2000 artbrush, специалисты быстро и качественно покрывают изделия грунтом, краской и лаком, делают аэрографию. При этом модель SATA jet 2000 hvlp по качеству создаваемых покрытий не уступает промышленным распылителям.
  2. Корпусная мебель, подлокотники кресел и диванов, элементы кухонь и подоконники. Такой многофункциональный прибор, как SATA dekor 2000 artbrush, позволяет восстанавливать поврежденные поверхности, менять их цвет и фактуру. Модель SATA jet nr 2000 одинаково качественно работает с матовыми и глянцевыми покрытиями.
  3. Фасады домов, ограды и заборы. Для того чтобы наносить краску широким факелом на большие площади, используется специальная малярная насадка. Используя многофункциональный пистолет SATA LM 2000, можно в сжатые сроки окрашивать обширные площади с самой замысловатой конфигурацией. При этом обеспечивается равномерное и качественное нанесение краски любого типа.

Описание возможностей распылителей марки SATA 2000 jet можно продолжать до бесконечности. Инструменты различных модификаций используются для реставрации поверхностей бытовой техники, игрушек и сувениров.

Достоинства изделий фирмы САТА

  1. Краскопульт SATA decor 2000 и аналогичные модели, выпускаемые компанией САТА, обладают массой преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне инструментов других производителей.
  2. Краскопульты SATA обладают такими достоинствами:
  3. Экономия лакокрасочного материала. Модель SATA 2000 rp и практически все ее аналоги расходуют на 30% меньше жидкости, чем изделия других торговых марок. Это позволяет существенно экономить при выполнении покрасочных работ.
  4. Высокая мощность. Создаваемый напор воздуха разбивает жидкость на мельчайшие фрагменты, которые с высокой скоростью выходят из сопла. В результате создается ровная и однородная поверхность без признаков пятен и потеков.
  5. Широкий факел распыления с возможностью поддержания постоянного давления. Подобная функция обеспечивается встроенным в корпус изделия электронным оборудованием.
  6. Надежные сопла. Они изготовлены из латуни, которая отличается прочностью и устойчивостью к химически активным реагентам. Срок службы насадок практически неограничен.
  7. Бачок достаточно большого объема. Объем бачков в различных моделях варьируется в пределах 0,6-1,2 л. Подобное конструктивное решение позволяет покрывать большие площади без остановок на дозаправку.
  8. Комплектация набором дюз диаметром от 0,8 мм до 5 мм. Меняя насадки, можно работать с жидкостями любой вязкости, выполняя задачи с любым уровнем сложности.
  9. Продуманность конструкции изделия. Покрасочный пистолет имеет резиновые накладки, предотвращающие выскальзывание его из руки. Стальной корпус прибора обработан никелем. С него легко счищаются все виды краски и лака.
  10. Удобство в работе. Все модели изделий имеют небольшой вес (до 1,5 кг) и эргономичную форму. Пистолеты хорошо отцентрированы, ложатся в руку удобно, не создавая дополнительных трудностей.
  11. Использование самых современных материалов для изготовления прокладок между механизмами и частями пистолета. Такой подход обеспечивает длительный срок эксплуатации инструмента.
  12. Простота обслуживания. Изделие оснащено механизмом самоочищения. После работы его не нужно отмывать, достаточно положить в посудомоечную машину и просушить.

Самые последние модели оснащаются встроенными воздушными микрометрами, обеспечивающими электронное измерение давления в рукоятке пистолета, предотвращение отклонения цветового оттенка.

Регулировка давления, рекомендуемого производителем краски, осуществляется непосредственно через воздушный микрометр в рукоятке пистолета, что освобождает от необходимости приобретения отдельного съемного микрометра.

Сопутствующие товары

Помимо высококачественных и многофункциональных краскопультов, компания выпускает сопутствующие товары. Они предназначены для того, чтобы сделать работу мастеров еще более удобной и комфортной.

В комплекте к краскопульту можно приобрести такое оборудование:

  1. Защитная маска SATA vision 2000. Приспособление представляет собой герметичный, мягкий и легкий шлем с полной защитой. Маска изготовлена из материалов, устойчивых к огню, растворителям и всем видам моторного топлива. Подгонка производится с помощью ремней на липучках и застежках. Внутри маски закрепляются сменные накладки из экологически чистого материала. На щиток крепится прозрачная защитная пленка. Она легко и быстро меняется по мере загрязнения. При недостаче воздуха срабатывает датчик, включающий предупреждающий звуковой сигнал.
  2. Фильтры сжатого воздуха. В фильтрах происходит многоступенчатая очистка поступающего в прибор воздуха от влаги, твердых частиц и масла. Фильтрующий элемент изготовлен из спеченной бронзы.

Для ускорения покраски можно приобрести сменные насадки с фиксированным и регулируемым диаметром сопла. Эти приспособления позволяют наносить краску, не тратя время на смену дюз.