Обзор и технические характеристики краскопульта Sturm SG 9641

Электрический краскораспылитель Sturm sg9641 разработан немецкими инженерами. Как и все, что сделано в Германии, приборы этой модели отличаются высоким качеством изготовления.

Краскопульты сертифицированы по мировым стандартам относительно шума, вибрации и безопасности. Изделия предназначены для выполнения различных ремонтных, строительных и сельскохозяйственных работ.

Товар востребован у домашних мастеров, работников коммунальных предприятий и коммерческих структур. Размещение производства товара в КНР позволило снизить его конечную цену.

Описание и особенности

Решение конструкторов сделать внешние части электрического краскопульта из пластика позволило уменьшить его вес.

За счет этого установлен более мощный мотор и увеличена заправочная емкость.

На пистолетной рукоятке закреплены накладки против скольжения. Корпус изготавливается в разных цветовых вариантах.

Изготовитель уделил внимание вопросам безопасности. Электрическая часть краскопульта Sturm sg9641 имеет двойную защиту.

Для подключения краскораспылителя не нужна розетка с заземлением. Провод имеет прочную изоляцию, устойчивую к нагрузкам и химически активным веществам.

Сопло, дозировочная игла и подвижные части изготовлены из нержавеющей стали. Детали выполнены методом литья под давлением и хорошо подогнаны между собой. Пульверизатором Штурм удобно пользоваться благодаря его сбалансированности и мягкому ходу рычага подачи воздуха.

Краскопульт отличается такими достоинствами:

  1. Широкий спектр применения. Прилагаемое к прибору описание (мануал, руководство, инструкция) содержит обширный перечень материалов, с которыми работает пульверизатор. Изделие продуктивно используется на промышленных объектах и в городских квартирах.
  2. Наличие настроек. Расположенными на корпусе болтами осуществляется регулировка параметров подачи жидкости, давления и формы факела. Мягкий внутренний шланг в бачке для лакокрасочных материалов позволяет осуществлять распыление под любым углом наклона краскопульта.
  3. Удобство использования. Краскораспылитель удобно ложится в ладонь, приборы регулировки легкодоступны. Одинаковый нижний уровень рукоятки и бачка дает возможность ставить краскопульт на ровную поверхность без использования подпорок.
  4. Доступная цена. По России она варьируется в пределах 1000-1200 рублей. Приобрести прибор могут не только организации, но и люди с любым уровнем доходов для использования в личных целях.

Чтобы оценить функциональность изделия немецкой разработки, целесообразно остановиться на его технических параметрах и сфере применения.

Характеристики и спецификация

Производство краскораспылителей осуществляется на компьютеризированном оборудовании под контролем представителей компании «Штурм».

По окончании сборки продукция проверяется на соответствие параметрам внешнего вида и испытывается на стенде. На фирменной упаковке есть изображение товара, данные о его технических характеристиках и предприятии-изготовителе.

Базовая комплектация изделия:

  • кейс из пластика или картонная коробка;
  • краскораспылитель со спусковым рычагом и регуляторами;
  • полупрозрачный пластиковый бачок с резьбой и резиновой шайбой;
  • накидная пластиковая крышка с откидными заслонками;
  • сопло из нержавеющей стали с иглой;
  • ершик для прочистки отверстий;
  • стакан для определения вязкости.

Для того чтобы увеличить функциональность краскопульта, рекомендуется приобретать запасные бачки и сопла с различными выпускными отверстиями.

Технические характеристики:

  • тип прибора — электрический с коллекторным двигателем;
  • номинальная мощность — 400 Вт;
  • напряжение питания — бытовая сеть 220-250 В;
  • производительность распыления — 700 мл/мин;
  • длина сетевого кабеля — 200 см;
  • расположение емкости — нижнее;
  • объем заправочного бачка — 800 мл;
  • размер облака — 20-300 мм;
  • расстояние до обрабатываемых поверхностей — 50-280 мм:
  • диаметр штатного сопла — 2,8 мм;
  • плотность заправляемых жидкостей 15-60 ДИН;
  • вес с пустым бачком — 2000 г.

Разработчик с целью улучшения показателей товара оставляет за собой право вносить в него усовершенствования и изменения.

Применяются краскопульты Штурм модели sg9641 в таких отраслях деятельности:

  1. Отделочные работы в квартирах, местах общественного пользования и коммерческих заведениях. Краскораспылителями наносится грунтовка, жидкие клеящие смеси, краски на основе растворителей и воды. Осуществляется обработка стен, полов, потолков, дверей и окон.
  2. Нанесение защитных покрытий и финишной отделки на оборудование всех типов, станки, строительные материалы из древесины и металла. Используются приборы для окрашивания ворот, глухих заборов и нанесения больших надписей через трафарет.
  3. Проведение кузовных работ на автомобильном, железнодорожном и речном транспорте. Высокая производительность краскораспылителей позволяет быстро и качественно грунтовать и окрашивать крупные объекты.
  4. Реставрация внешних панелей мебели, корпусов бытовой техники и сантехнических приборов. Краскораспылитель работает с лаками, эмалями, нанося их ровным и тонким слоем.

Аграрии используют краскораспылитель для опрыскивания плодовых и зеленых насаждений, когда площадь обработки незначительна.

Тесты и сравнения

В процессе эксплуатации приборы подвергались тестированию по различным направлениям.

По результатам испытаний были получены следующие показатели критериев качества изделий:

  1. Параметры наносимого покрытия. Краскопульт выдувает ровный однородный факел, создающий тонкую пленку на поверхности. При соблюдении правил распыления и выставлении нужного режима потеки незначительны. При необходимости они устраняются повторной обработкой или полировкой.
  2. Прочность. Несмотря на то что пластиковый корпус не производит впечатления надежности, тестирование показало обратное. Приборы без последствий переносят удары, падения и сильное давление. Регулировки и настройки не сбиваются.
  3. Функциональность. Краскораспылители использовались для покраски грузовых машин, тракторов и погрузочной техники. Востребован прибор у бригад, занимающихся ремонтами квартир, домов и офисов.
  4. Длительность применения. Приборы эксплуатируются без ремонта не менее трех лет. После этого, в зависимости от израсходованного ресурса, производится замена щеток электродвигателя.
  5. Экономичность. Применяемая технология распыления HVLP (низкое давление при большом объеме) обеспечивает перенос материала на поверхность при минимальных потерях.

Рабочие характеристики краскопульта сопоставлялись с параметрами аналогичных изделий из России, стран Азии и Европы. Сравнение с марками GAV, Kraftool, Wester, Bort, Huberth, Elitech, Skrab, Kalibr, Диолд, Зубр, Кратон показало, что краскораспылители Штурм отличаются хорошим качеством на уровне мировых стандартов.

Отзывы и мнения экспертов

Мнения и суждения специалистов являются теоретической базой для принятия решения о приобретении товара этой марки. Отзывы о результатах использования краскопульта помогут мастерам быстрее его освоить, избежать промахов и ошибок.

Владислав, 36 лет, Москва

Периодически навещаю родителей, которые живут в селе, где содержат небольшое хозяйство.

Во время каждого визита приходится помогать делать ремонт — красить забор, фасад дома, летнюю кухню и еще много чего.

Надоело тратить часы и дни, работая кисточкой.

Решил ускорить и упростить это мероприятие.

По совету друзей выбрал Штурм с электродвигателем.

Сразу купил пару запасных бачков, сопел и удлинитель.

Прибор показал себя хорошо — много настроек, работает тихо, факел устойчивый. Буквально за один день покрасил дворовые постройки и забор.

На следующий день обработал сельскохозяйственную технику и старую ВАЗ 2101. Результатом доволен.

Наталья, 29 лет, Орел

По наследству мне досталась дача в запущенном состоянии. Краска на стенах строений и заборе выгорела, требовался объемный ремонт. Соседка посоветовала отказаться от ручной работы и купить для этого краскопульт. Выбрала Штурм модели 9641, так как агрегат мощный, удобный и надежный. Сразу взяла несколько сменных сопел, чтобы делать более тонкую работу.

Прибор удобный — хорошо лежит в ладони и не выскальзывает. Рука не устает на протяжении нескольких часов работы. Наличие настроек позволяет выбрать оптимальный режим распыления с минимальными потерями.

Качественно наносит грунтовку, масляную и акриловую краску. Материал ложится ровно, потеки почти незаметны.

Илья, 25 лет, Уссурийск

Состою в бригаде, занимающейся всеми видами квартирного ремонта. Отвечаю за малярные работы и все, что с ними связано. До последнего времени работал кисточками и валиками.

В нашем деле имеет значение время, качество и расход материалов. Решил улучшить эти показатели с помощью электрического краскопульта. Остановил выбор на Штурме мощностью 400 Вт.

Техника оправдала вложенные средства в течение недели. Аппарат выдает факел правильной формы, распыляет материал плотно и равномерно.

Работать стало легче, сократились сроки нанесения растворов и объем их расхода. Краскопульт крепкий, прост в уходе. Не жалею о покупке, рекомендую для дома и квартиры.